Вы стоите перед выбором - решайтесь!

Переходить можно и без пропуска.

Мужество
traktorenwerk


От себя: очень понравилось данное фото. После бесконечных ничего не выражающих смазливых девочек, здесь и сюжет есть, и эмоциональный настрой. Отлично!

Так кто победил и с каким счётом???!!! (Митрохин -Жириновский. ПОЕДИНОК)
traktorenwerk
Оригинал взят у kolybanov в Так кто победил и с каким счётом???!!! (Митрохин -Жириновский. ПОЕДИНОК)


ПРОШУ МАССОВЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! ВОТ ТАК НАС И ДЕЛАЮТ!!!! МЕТОДЫ ЗОМБИРОВАНИЯ СТРАНЫ!!!!


Здесь затолкано 4 записи "Поединка" Митрохин Жириновский и два отзыва на передачу (один мой сразу после передачи) (К сожалению видео где победил и был объявлен Митрохин я не нашёл, но отзыв с Камчатки есть!!!). Очевидно, что половина страны видела что победил Жириновский, а половина страны-что Митрохин. Вы можете (если не лень конечно) посмотреть все хвосты передач, чтобы увидеть счёт и убедиться, что результаты на государственном канале ртр!!!!! как-то отличаются сильно. И вам не кажется, что с выборами также будет и победит тот, кого по зомбоящику покажут? На Сергея Михайловича Миронова накинулись, сказали что он документ о фальсификациях предъявил липовый. А здесь кто чего подсунул!!! РТР несколько роликов изготовило (по крайней мере 3) и какой правильный??? И есть ли он правильный?!!! Буду признателен тому, кто найдёт видео с победой Митрохина (хотя я уверен, что его уже уничтожили).






http://kolybanov.livejournal.com/714616.html


Я думал я один дурак такой, увидел что победил Митрохин, нет оказывается на Камчатке увидели именно это же самое (смотри внизу последний комент)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3763112

http://lovekino.tv/load/tv_peredachi_shou/poedinok_s_vladimirom_solovevym_vypusk_43_06_10_2011/16-1-0-5621


http://poedinok.net/sergej-mitroxin-i-vladimir-zhirinovskij/


Наглядная агитация возле политеха.
traktorenwerk
На днях, проходя мимо своего места учебы и работы, увидел на стенах забавные листовки.
Заранее прошу прощения за качество фото - под рукой кроме телефона ничего не оказалось.





Данные листовки, очевидно, связаны с деятельностью организации под громким названием "Народное ополчение имени Минина и Пожарского".
Их сайт: http://www.opolchenie.info/
Я, честно говоря, не сильно знаком с их программой, но, насколько мне помнится, к этой организации имеет отношение скандальный полковник Квачков со своими идеями "православного социализма".

Градус неадеквата легко можно определить, прочитав первый же опрос на сайте:

Как нам поступить с неграми, портящими наших девушек?
и варианты ответа:
- Вернуть в зоопарки
- Кастрировать
- Выслать негров на их родину
- Кастрировать, показать их в зоопарках и затем выслать на историческую


Самым популярным оказался третий вариант. На втором месте - четвертый. Адекватные ребята посещают ресурс, что сказать...
Вообще мне очень нравится постановка вопроса. Получается, что в проблемах русских виноваты негры. То есть виноваты не проворовавшиеся чиновники, не отсутствие рабочих мест, не падение нравственности, из-за которого эти самые девушки с чертом в постель лягут, лишь бы им лишние трусы купили, а несчастные негры, которых у нас в стране, надо заметить, очень немного, и большинство - иностранные студенты ВУЗов. Гордились бы, что к нам хоть кто-то учиться еще едет, учитывая развал системы образования.

Ну и на втором фото - старуха с битой на фоне коловрата - это пять!

Большевики должны поставлять людей!
traktorenwerk
Листовка, посвященная Тегеранской конференции.





Код по реестру: 889/III. 44
Бумага обычная.

Судя по времени выпуска листовки, немцы как-то поздновато откликнулись на события Тегеранской конференции. Подобную "утку" можно было двинуть в массы и гораздо раньше.
Учитывая политическое значение конференции, ее освещение в пропаганде стран-участниц антигитлеровской коалиции, немцам обязательно нужно было добавить ложку дегтя.
Цель проста: дискредитация решений и значения конференции в глазах простых солдат РККА и, конечно же, обострение отношений с союзниками.
Хотя, надо признать, листовка достаточно точно отражает суть политики Англии и США во время войны. Знаменитое "пусть они убивают как можно больше" - самый яркий тому пример.
Только здесь есть определенная манипуляция: публикуя достаточно очевидное мнение Черчилля в отношении СССР, творцы Министерства Пропаганды прозрачно намекают читателю, что представители СССР - "жидобольшевики" - идут на встречу Черчиллю и охотно готовы предоставить этих самых людей.

Кстати, вот оригинальное фото с конференции - в лучшем качестве:

О "Поколении Шариковых"
traktorenwerk
Мне время от времени попадаются в сети утверждения о том, что в СССР 30-х на фоне "кровавого тоталитаризьма и жидобольшевизьма"™ сформировалось поколение совершенно ужасных безнравственных людей.
Вот цитата из одной недавней полемики:
Коммунизм - безусловное зло, это давно пора понять. Россия после Октябрьского переворота из Серебрянного века скатилась в Каменный. А у нас до сих пор спорят - добро коммунизм или зло. Безумие! Заводы, фабрики, промышленность... Бред! С человеком-то что произошло в это время?! Он стал низок и жесток, завистлив и безбожен.

Больше всего в данной цитате меня веселит безбожность. Особенно на фоне сегодняшнего религиозного ханжества, фундаментализма (если речь идет об исламе), затыкивания религией всех щелей в общественных отношениях и отсутствия пропаганды научного знания . Что вызывает общую деградацию населения. Ну да ладно, не об этом.

В подобных утверждениях кроется некоторое внутреннее противоречие. Все мы достаточно неплохо (хотя бы на общем уровне) знакомы с историей Великой Отечественной войны. Часто в дело и без него упоминаются имена ее героев, их подвиги, не обходится вниманием труд простых людей "для фронта, для победы". Большинство граждан нашей страны знает каких-либо своих предков, родственников, которыми можно было бы гордиться.
Не получается ли так, что те, кого мы поливаем фекалиями в разговоре о 30-х годах и прославляем в разговоре о 40-х - одни и те же люди?

И что за манера все обобщать? Если пишущие подобное знают в лучшем случае своего деда, или если им не за что уважать своих прадедов, то зачем поливать грязью остальных?
Я лично считаю своих предков достойными людьми, трудившимися на благо своей страны, воевавшими и погибавшими за нее.

Последний парад
traktorenwerk


Захоронение останков бойцов 35-й ГвСД 28 июля 2009 года. Россошинское мемориальное кладбище.

Ил-2 над Новосибирском
traktorenwerk


Радует, что самолет наконец-то подняли в воздух! Всегда было дико слышать, что в мире не осталось летающих образцов одного из самых массовых самолетов в истории.
Может это прозвучит глупо, но я всегда мечтал поучаствовать в процессе поиска/возвращения к жизни ретро авиатехники.

Два Сергея
traktorenwerk
Кургинян и Зубатов.
Если первый сегодня очень известен и даже знаменит, то второй как-то потерялся на просторах нашей истории. А между тем, в деятельности обоих очень много общего.
И тот, и другой пытаются сбить с толку патриотическое оппозиционное большинство и увести его подальше от политической борьбы.
Детали, конечно, различаются.
Зубатов, как известно, организовывал рабочие кружки с целью увести рабочий класс от политики к экономике, то есть внушить пролетариям, что за всей их политической борьбой стоит одна простая цель – высокая зарплата и хлеб с маслом. И зачем идти на баррикады, когда власть, дескать, может провести реформы с целью этот самый хлеб с маслом работягам дать?
То, что в российском предреволюционном обществе было достаточно минусов, и далеко не все сводилось к зарплате, думаю, упоминать не стоит.
Так же и Кургинян – только он пытается перевести проблему не в экономическое, а в историко-культурное русло.
Если говорить упрощенно – вот если все будут ностальгировать по СССР и не вестись на страшилки о Сталине, выдаваемые на-гора либеральными клоунами, то жизнь в стране как-то сама собой войдет в нужное русло.
Заметьте: Кургинян, вроде бы, яро критикует нынешнюю власть, но в то же самое время ничего конкретного, кроме фразы «сегодняшняя государственная система несовместима с жизнью страны», он не произносит.

Предложения его сводятся к переосмыслению советского прошлого: того лучшего, что было в СССР, и чего мы в 1991 году лишились, причин развала СССР; к разоблачению антисоветских мифов и легенд, распространяемых ребятами вроде Сванидзе, Млечина, Пивоварова и прочих.
Также его организация занималась сбором статистических данных на тему отношения народа к советскому прошлому.

А что дальше? Неужели непонятно, что даже если завтра на логотип Едра повесят профиль Сталина, то суть партии и государственного аппарата от этого не изменится.

Как мне кажется, Кургинян является очередным политическим проектом, преследующим, как минимум, две цели.
Цель первая состоит в «глубоком фланговом охвате» российского общества слева. Если сама Единая Россия со своими членами – гос. Функционерами базируется на Правых (либеральных, капиталистических) началах, то «левый фланг» как бы неприкрыт.
И Кургинян в данной ситуации сбивает с толку левую оппозицию, направляя ее наиболее активную часть – молодежь – в нужное власти русло, во-вторых отнимает голоса у хотя и оппортунистской, но все равно уважаемой КПРФ.
Цель вторая несколько менее заметна.

Можно заметить, что сегодня очень обострились отношения между «Тандемными», стоящими у кормушки, и либералами a-la Немцов - то есть такими же ворами, но во времена оные от кормушки отодвинутыми.
Если поначалу последние особо не возникали, то теперь они наконец поняли, что больших денег им теперь не видать – Боливар не вынесет двоих – и решили, что раз гора не идет к Магомету, то надо самим отправляться в путь. И для увеличения шансов на успех они заручаются поддержкой США, которые не против устроить в России очередную «цветную революцию».
После чего мы наблюдаем события вокруг Манежки, Химкинского леса, Навального, «Юру Шевчука - музыканта».
И власть предержащие, беря патриотические силы под свой контроль посредством Кургиняна, как бы намекают «оранжевым»: «Вы пытаетесь разобраться с нами с помощью американских денег. А с российским народом померяться силами слабо?!» Ответ очевиден – даже не заграничные деньги – слабовато.

"Нам нужны хозяйственники и эффективные управленцы"!
traktorenwerk
Оригинал взят у konsultant34 в "Нам нужны хозяйственники и эффективные управленцы"!
Ну а ситуация сама говорит, чего мы от них натерпелись получили.

Оригинал взят у neoliberal2 в Самая веселая картинка России: кем начинали (в принципе видно по стране)
Метки:

Еще раз о 1937 годе, о ювенальной юстиции как о феноменах массовой истерии
traktorenwerk
Сегодня я узнал невеселую новость: в Волгодонске повесилась женщина, у которой органы опеки забрали троих детей. В интернете даны противоречивые оценки произошедшего: начиная от гневных высказываний о чиновниках и заканчивая полным разделением позиции властей и указанием на алкоголизм и неблагополучность семьи покойной (то есть как бы у нее было за что отбирать детей).
Однако, если воздержаться от оценок данного конкретного случая и посмотреть шире, то мы можем заметить, что подобные примеры лишения граждан органами опеки родительских прав с последующим помещением их детей в детдома заметно участились.
И эта нездоровая кампания только набирает обороты.
Совсем смутила меня сегодня история маминой знакомой. Порядочная женщина - не пьет, работает, живет небогато, но и не совсем бедно, полная семья - словом "середнячок". Сегодня в слезах она рассказала, как за что-то она в подъезде накричала на свою дочку (примерно лет 5-6). В этот момент по лестнице поднимались соседка и еще какая-то неизвестная женщина. Эти женщины подошли и стали утверждать, что они давно наблюдают за нашей знакомой и обязательно сообщат о ней в органы опеки, постараются сделать все, чтобы ее лишили ребенка.

Казалось бы - причем тут 1937 год? И к чему все вышесказанное?
Просто на мой взгляд, обе ситуации являются примерами массовой истерии, "охоты на ведьм". Причем если раньше все искали шпионов и врагов народа, то сейчас - антисоциальных родителей - психопатов.
Механизм "включения" подобной истерии также аналогичен: все начинается с нескольких громких процессов, получающих широкое освещение в СМИ. После чего в СМИ начинает периодически появляться информация о процессах меньшего масштаба (современной желтой прессе нужен рейтинг, ради которого они пойдут на все, а издания 30-х годов стремились подчеркнуть роль Партии в борьбе с внутренними врагами - в общем, здесь уже реальные события начинают отходить в сторону и включается механизм извлечения выгоды из начавшейся кампании).
И последней стадией истерии является отклик народных масс, желающих быть причастными к большому общему делу.
При этом рядовые представители этих самых народных масс, стремясь получить хотя бы крохотные вознаграждения "за проявленную бдительность", будут готовы заложить родную мать.

Подобные кампании могут запускаться самопроизвольно или целенаправленно.
В 1937 году мы наблюдали скорее целенаправленную массовую кампанию.
Тут стоит заметить, что сравнение того, что хотели большевики в 1937 году, и что они получили, очень сильно напоминает сравнение управляемой и неуправляемой цепной реакции. В первом случае - положительный эффект, во втором же - строго наоборот.

?

Log in

No account? Create an account